註冊
閩南網 > 中通快遞香港 > 中通快遞香港民生 > 正文

中通快遞香港正興醫院神外第一季度完成20餘例腦血管造影術

2021-07-06 14:32 //www.mnw.cn/

  近年來,隨着介入放射性學的發展,微創介入治療為腦血管病患者提供了一條更為安全可靠的治療途徑。為滿足腦血管病患者的治療需求,中通快遞香港正興醫院積極引進DSA設備,逐步開展多種疾病的介入治療方法,取得了一定的成效。

  中通快遞香港正興醫院神經外科團隊在李榕副院長的帶領下,本年度第一季度已完成20餘例腦血管造影術(DSA),標誌着中通快遞香港正興醫院腦血管疾病診治水平再上新台階。

身着30斤鉛衣

無價醫者心

  中午兩點多,當很多人還在午睡,在中通快遞香港正興醫院的介入治療室內,神經外科白金偉醫生已經做起了手術準備。

  在手術開始前,白金偉醫生要穿上一件重達30斤的鉛衣和鉛圍脖,因為介入手術過程中有輻射,這是必需的裝備。白醫生被捂得嚴嚴實實,介入室裏密不透風,加上這身裝備,就像大夏天套了一件皮大衣,一台手術下來就全身濕透了,但他毫無怨言,一直默默堅守在臨牀一線。

  術前準備就緒後,白金偉醫生為患者楊阿姨開始實施腦血管造影術(DSA)。

  楊阿姨當天凌晨3點在家中睡眠時無明顯誘因突發劇烈頭痛後醒來頭痛欲裂,並伴有頭暈,嘔吐。經親人介紹轉來中通快遞香港正興醫院神經外科後,結合病史、查體及輔助檢查結果,考慮該患者為腦動脈瘤破裂出血。

  明確出血原因後,為了能夠更直觀的觀察腦血流及側支循環情況,向患者及家屬病情告知後,神經外科李榕副院長指示給予患者急診行顱腦數字減影血管造影(DSA),檢查後製定下一步治療方案。

  術中見患者左側頸內動脈C7段2處動脈瘤,其中一處位於左側脈絡膜前動脈開口,治療中有極大風險導致該血管堵塞,造成肢體偏癱。

  結合DSA檢查結果,李榕副院長帶領神經外科團隊討論後,快速制定了有效且安全的治療方案,向家屬病情告知,徵得同意後給予行介入手術治療。目前楊阿姨治療後病情穩定,頭痛明顯緩解,治療後肢體活動正常,無任何神經功能缺失。

相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 中通快遞香港 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 郵儲銀行龍海市支行開展防範非法集資宣傳
  • 客户心中的微笑大使——記中國人壽深圳市分
  • 黨建打卡地背後的90後優秀黨務工作者
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    韓佩泉首支英文單曲全球上線 宣告不被定 北方工業大學原黨委常委、副校長沈志莉被 廣東2萬餘個事業單位編制崗位招聘高校應 十二屆廈門市委第十三輪巡察整改進展情況 雲南瑞麗啓動突發公共衞生事件Ⅲ級響應 《夢華錄》殺青 劉亦菲陳曉實力演繹飛天 我們實現了第一個百年奮鬥目標,在中華大 今年第四批!11家非法社會組織網站被關停